当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁波电力打造应急“数字地图”

“报告,目前共有大棚隐患43处,易内涝变电站26个。”话语刚落,大屏幕作战指挥地图上就立即显示隐患位置等信息……6月15日下午,在宁波电网防汛防台应急演练现场,国网宁波供电公司应急作战“数字地图”亮相,能够实现防台“防、避、抢”等各个阶段的精准对接管控,将成为宁波电网防汛又一重要利器,这在全省属首创。

应急作战数字地图,是在“电网一张图”的基础上强化了数据统计、信息展示、资源调配、指挥决策的四大功能。对内,集成了主配网设备的台账信息、GIS地理信息、在线检测信息、隐患信息、车辆信息、停电信息、跳闸信息等7类数据,对外,涵盖了全市影像地图、重要用户、水库、气象等4类信息,另外包含应急响应、值班、通知、事件、报表、物资等六大模块,实现了流程全管控、功能全覆盖、信息全透明,有效解决应急任务管理困难、抢修设备无法集中展示、在线监测设备数据分散、报表数据收集难度大等难题。

随着汛期的到来,宁波供电公司将通过实战检验“地图”的实用性,不断完善功能模块,进一步向省、地、县三级部署方向进行迭代更新,真正实现应急处置数字化转型、有效推进应急指挥能力提升。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0