当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
2020绿色网络文明进乡村活动在余姚启动

杨梅闪红烁紫,大地绿意葱茏,6月17日上午,2020绿色网络文明进乡村启动仪式暨余姚水果“V”游活动在余姚市梁弄镇汪巷村举行。

2020绿色网络文明进乡村活动将通过组织知名网络大咖走进全市特色乡村,开设微博话题#乡约宁波#,并运用短视频、图文、直播等传播形式,积极展现我市农村的巨大变化,推介乡村景色、特产,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的精神力量和必胜信心。

作为绿色网络文明“五进”活动的重要组成部分,绿色网络文明进乡村自2019年开展以来,旨在通过开展村民文明上网宣传活动,提高村民网络素养,增强村民的网络安全意识,进一步强化乡村网络文明建设,助力“4566”乡村产业振兴行动。

两年来,通过线上活动与线下推广相互促进,阵地建设与乡村服务整合优化,营造了乡村健康的网络文化生态。

活动举办地梁弄镇汪巷村不但风景秀美,而且历史文化底蕴深厚,一年四季还有不同的小水果装点着村庄,是摄影师、短视频PO主等新媒体作者采风的不二之选,为了吸引更多的宁波自媒体人、短视频爱好者来汪巷村采风拍摄,活动主办方还向汪巷村授予“宁波新媒体采风基地”牌匾。

当天,还公布了2020“NB轰红”短视频大赛5月月评以及第一次季赛获奖作品。

娄毅义的《宁波掠影》、他山网络科技有限公司制作的《唱给未来的歌》以及舒雯的《微光》、刘东华的《沈湾村》分获5月月评冠亚季军。胡鈜喆的《长街蛏子》、娄毅义的《宁波掠影》、林楚楚和王心怡的《龙抬头》获得第一次季赛冠亚季军。

6月的余姚是味蕾的天堂,杨梅、蓝莓、葡萄等各种时令水果相继上市,除了以上活动外,当天,余姚水果“V”游活动同时启动。

本次活动由宁波市委网信办、宁波市农业农村局指导,中共余姚市委宣传部、余姚市委网信办、宁波市互联网发展联合会等主办。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0