当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波15家书店获阅读购买服务

6月17日,从市委宣传部获悉,省委宣传部、省新闻出版局为支持民营实体书店走出疫情困境,推出了阅读购买服务活动。经过专家评委打分,全省共有100家民营实体书店入围,其中宁波有15家。

据了解,新冠疫情发生后,宁波近千家实体书店关门歇业了一个多月,到3月上旬才陆续开业。但直到今天,各实体书店经营收入尚未恢复到疫情前的水平。很多体量小、实力弱、经营本来就困难的实体书店正处于生死边缘。省委宣传部、省新闻出版局为了帮助民营实体书店实现健康可持续发展,决定推出购买阅读服务活动。参与购买服务的民营书店有一定的资质要求,比如独立书店经营场所营业面积不低于50平方米,连锁书店经营场所营业面积不低于100平方米,而且要以人文社科类出版物销售和阅读服务为主营业务。同时要求在社会上有一定的知名度和品牌影响力,2019年有效组织开展各种阅读推广活动不少于10场次、覆盖人群不少于1000人次。

市委宣传部、市新闻出版局在全市范围进行了动员,很多民营书店积极参与申报。省委宣传部委托省出版物发行行业协会进行了评审。来自相关行业的专家们根据各书店2019年的销售额、书店经营场所营业面积、举办的阅读推广活动等进行打分,得分前20名的获得10万元政府购买服务项目。据悉,得分前20名的书店宁波共有9家,占总数的近一半。其中包括三味书店、枫林晚、读一书店、宁波三联书店等。另外入围的80家书店获得购买服务项目的金额是5万元,宁波有6家。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0