当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
​慈溪市职业技能培训补贴“涨”了

如果你想通过培训进一步提升技能,那么有一个好消息。从慈溪市人社局获悉,2020年,慈溪市职业技能培训补贴调整后“涨”了,不但纳入补贴的证书种类增多,享受次数增加,补贴标准总体也得到提升。

据介绍,慈溪市职业技能培训补贴的补贴对象共包括三类:法定劳动年龄内具有慈溪市户籍(机关事业单位在编人员除外)的人员,其中男性16-60周岁,女性16-50周岁,家庭服务从业人员女性年龄放宽至55周岁;法定劳动年龄内在慈溪常住并持有居住证,或在慈溪按规定缴纳社保的非慈溪籍城乡劳动者;在慈就读以及慈溪生源在外地就读的全日制普通高校、高职院校和高级技工学校、技师学院高级工班以上的毕业学年学生和离校未就业毕业生。

不同的是,往年职业资格证书、专项职业能力证书、培训合格证书才能纳入补贴范围。此次调整后,新增加了经培训获得的职业技能等级证书、特种作业操作证书等证书种类。

职业技能培训补贴享受次数增加。从每人每年可申请职业培训补贴1次,提升到每人每年不超过3次。不过,需要提醒的是,同一职业同一等级不可重复享受。

据了解,职业技能培训补贴标准也有所调整。根据慈溪市产业发展方向、培训成本及市场情况,补贴标准总体得到提升,部分项目下调。专项能力补贴标准提升25%,其中,新型学徒制培训专项能力补贴标准每人每年2000元;技能大师以师带徒补贴提升30%;各类职业资格证书补贴提升10%-60%,其中二产制造类提升40%-60%;岗前技能培训补贴从原来的每人200元提升至每人600元。与此同时,SYB(创办你的企业)创业培训、创业(SYB)复合技能培训补贴标准从原先1300元下调至800元。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0