当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
镇海拉网式整治农田河道林带

6月16日,天气闷热,镇海区庄市街道万市徐村的农田里,农户正在清理大棚薄膜、地膜、塑料袋等垃圾。“农田、河道和林带等区域,往往成为卫生治理的盲点和死角。连日来,我们下沉一线开展拉网式排查,对这些重点区域开展无死角整改。”镇海区农业农村局相关负责人说。

5月开始,镇海区农业农村局组织人员对农田环境进行大检查,发现部分村庄存在农业设施用房堆放杂物、废弃农膜和农药包装物清理不及时等问题,个别地方还有生活垃圾倾倒田间等不文明现象。“目前,已发动所有镇(街道)、村开展农田环境自查自纠,我局组织人员抽查重点区域,整治有问题的点位。”镇海区农业农村局农村社会事业发展科工作人员介绍,除督促尽快清理农田环境以外,还指导农户做好垃圾分类工作。

除了农田,河道和林带也是这次拉网式排查整治的重点。周林港边上,工作人员正在清理河面上的水葫芦。“除落实8小时动态保洁外,还要处理历史遗留问题。”在现场忙碌的工作人员说,“比如桥桩下面的杂物,河道里遗留的水生植物浮床种植装置等,都要清理干净。”

截至目前,镇海区已清理整治240多条河道,查处16处问题农田,查处8处问题林带。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0