当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
新京剧国际文化艺术交流中心在中国云城揭牌

6月16日上午,由中国国际文化交流中心主办、中国云城和兰新剧团承办的新京剧国际文化艺术交流中心揭牌仪式在中国云城·河姆渡创新产业园举行。国务院国资委监事会原主席刘顺达,中国体改研究会常务副会长兼秘书长赵艾,国家创新发展与战略研究会副秘书长于泳,余姚市委常委、宣传部部长王娇俐出席。

新京剧是一种新的京剧表现形式,它以传统京剧为基础,广泛借鉴、汲取多种艺术元素,是对传统京剧和现代京剧的创新与发展。据悉,早在2018年7月,新京剧丝路新动能创新基地在中国云城·云产业总部基地成立,旨在打造集演出、培训、会展、交流、研发、设计、创作、制作等功能于一体的标杆文旅项目。此次揭牌仪式标志着新京剧在进校园、国际化的基础上又向产业化发展迈进了一步,意味着新京剧丝路新动能创新基地建设正式拉开帷幕。

新京剧国际文化艺术交流中心落户中国云城,有利于文化艺术与创意产业实现深度跨界融合,通过以“云”产业为导向、以“人工智能(AI)+城市运营”为支撑,以文化艺术交流中心为平台,推动形成“科技+文化+艺术+金融”的产业发展模式。揭牌仪式上,新京剧文化产业基金正式发起。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0