当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
北仑设立公筷红黑榜推动餐饮单位文明经营

最近,北仑区向社会公布了“公筷公勺”专项测评结果,通过设立红黑榜的方式,点赞21家“公筷公勺”行动实施情况均达标的餐饮单位。而27家各项指标均未达标的餐饮单位则上了黑榜。

北仑区文明办负责人表示,为了解各餐饮单位“公筷公勺”实施情况,北仑委托第三方对144家餐饮单位的“公筷公勺”实施情况进行了测评,主要检查场所内是否有“公筷公勺”氛围营造、餐桌上是否有“公筷公勺”标识宣传、是否为顾客提供“公筷公勺”三个方面,查找存在问题,不断提升“公筷公勺”实施效果。

为了倡导健康、卫生、文明的用餐方式,深化文明城市创建,北仑区多部门联合推行“公筷公勺”行动,设计制作北仑的“甬城公筷”,通过进餐馆、进学校、进商圈、进社区(村)等活动进行发放,提高餐饮单位和市民群众对“公筷公勺”的知晓率、使用率,目前通过各种活动累计发放近4000双。

据悉,北仑区还结合文明经营好习惯养成活动和在全省创新推出的“文明点赞二维码”,在文明经营八大标准中专门针对餐饮单位加入实施“公筷公勺”评价内容。通过消费者的点赞、评价,来推动经营户实施“公筷公勺”。截至目前,餐饮企业获得市民群众点赞量超1.2万人次,有效激励和培育文明经营好习惯,实现全社会文明共建共享。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0