当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
北仑非遗特色月启动

非遗传承,健康生活。6月12日,2020年“文化和自然遗产日”北仑区非遗特色月启动仪式暨梅山非遗特色小镇文旅推介活动在北仑银泰城举行。

据了解,2020年的“文化和自然遗产日”以“非遗传承、健康生活”为主题,在活动启动仪式上,《梅山非遗小镇宣传片》《梅山非遗健身舞》先后发布,展示了新时代梅山人的良好精神面貌,传递梅山非遗的精神内涵。

据悉,为加强全民健身的普及力度,梅山街道2020年组织创编了首套非遗健身舞。融合了梅山非遗项目的表演动作精粹,又具有舞蹈的美感,套路简单易学并能达到健身的目的。

推介活动汇集了静态展示和动态展示两部分,包括纪录片循环播放、非遗宣传、快闪表演、非遗购物等环节。在非遗购物环节,胡琴制作技艺、新碶民间剪纸、烙画、刻瓷、彰髹漆艺、三北豆酥糖以及梅山非遗文创、梅山巧匠社手工、梅山传统美食等,备受市民欢迎。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0