当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
镇海在全市率先实施农村无障碍公厕改造

近日,设计人员来到镇海区九龙湖镇长石村的一个农村公厕进行勘察,为即将开展的无障碍公厕改造进行测量和设计。“镇海在全市率先推行农村无障碍公厕改造,一批试点公厕已进入设计阶段,不久将全面开始施工。”镇海区住房和建设交通局相关负责人说。

全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。农村无障碍公厕将配备坡道、扶手等设施,方便农村残疾人、老年人、孕妇、儿童等生活。据悉,2020年镇海区将在庄市街道永旺村,骆驼街道敬德村、朝阳村,九龙湖镇长石村4个村试点先行,共计改造农村无障碍公厕6座。

2020年是“厕所革命”的收官之年,也是美丽城镇建设的第一年。镇海区在前两年总投资2700万元改造250座公厕的基础上,2020年将结合美丽城镇建设,继续投入资金2600万元左右,计划改造、提升农村公厕190座。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0