当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
宁波市消保委招募防脱发试验志愿者

脱发已经成为很多人的烦恼。据统计,2019年中国成年脱发群体累计突破2.5亿人,而且有年轻化的趋势。工作压力大、精神持续紧张、饮食结构不平衡、夜生活无规律等不健康的生活方式是造成脱发人群越来越多的主要原因。

为了维护消费者的知情权和选择权,提供科学合理的消费参考,宁波市消费者权益保护委员会委托宁波海关技术中心随机在网络平台购买了40批次防脱育发产品开展比较试验。经测试,40批次育发产品的性激素、二噁烷、氮芥和斑蝥素、米诺地尔项目均符合《化妆品安全技术规范》(2015版)的要求。为进一步测试防脱育发产品是否符合产品宣称的育发功能,现向广大消费者招募志愿者。

为满足试验要求,报名参与的志愿者需满足以下条件:

1.自愿参与本次试验;

2.年龄18-60周岁,性别不限;

3.有脱发困扰,有责任心;

4.因产品成分原因,不适合孕妇及哺乳期妇女参与试验。

具体试验内容:

1.登记目前每天洗完头后的掉发量,一周至少洗头3次,登记一周;

2.免费去专业机构检测头皮及头发密度;

3.领取试用样品,一周至少洗头3次(体验育发类产品的需要按照说明书要求使用育发产品),每次洗完头登记掉发量,持续2个月;

4.再次免费去专业机构检测头皮及头发密度;

5.为你试用的样品打分。

报名时间:即日起至7月31日。宁波市消保委将从符合条件的报名者中,招募40~60名消费者参与此次活动。

报名方式:扫码关注宁波市消保委微信公众号,之后在公众号后台发送“防脱育发产品志愿者报名—姓名+联系方式”,就会有工作人员和您联系。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0