当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
余姚市开展“世界海洋日”宣传活动

2020年6月8日是第十二个“世界海洋日”和第十三个“全国海洋宣传日”,2020年的活动主题是“保护红树林 保护海洋生态”。6月8日,余姚市开展系列宣传活动。

市自然资源和规划局海洋科在“世界海洋日”到来前,精心策划、认真准备,设计宣传海报和资料,印刷图书、挂图、折页等科普资料500余份。联合中意宁波生态园资规所在“世界海洋日”当日,开展以海洋科普、海洋意识及海洋文化教育等为主题的宣传活动。

余姚市杭州湾海域海岸线长34公里、海域面积196平方公里,属宁波市海洋县(市)之一。近年来,余姚市通过完成生态评估和修复方案强化海域资源管控,全面清理非法养殖,开展海洋防灾减灾、海洋生态文明宣传,强化海域动态巡查等系列举措,加强海洋生态保护,加快推进海洋生态修复步伐。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0