当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
“彩虹助学”活动受甬城爱心人士热捧

市慈善总会第十八次“彩虹助学”活动受到甬城爱心人士的热捧,安排资助的200名困难大学生信息公布不到24小时,就被爱心人士一“抢”而光。

市慈善总会相关负责人告知,6月9日,市慈善总会第十八次“彩虹助学”活动拉开帷幕。当天早上通过报纸、微信等公布200名困难大学生的信息。甬城爱心人士踊跃认助,到中午12点,就已经认助了一半多,到下午5点认助困难大学生超过140名。晚上8点,最后一名受助学生结对成功,着实让人感受到了宁波的“爱心速度”。

张如普老人早上8点不到,第一个赶到市慈善总会办理结对手续。他说:“宁波的好心人多,一定得早点来,不然名额就被抢光了。”从1995年资助第一名困难学生开始,20多年来,张如普先后捐出数十万元,帮助近百名困难学生完成了学业。同时,张如普的爱心还播撒到了更远的地方,目前他在福建也结对了10多名寒门学子。

不少爱心企业也加入“彩虹助学”活动。浙江康诚市政园林工程有限公司一下子认助了10名困难大学生。企业负责人表示,欢迎这些学子毕业后留在宁波工作,康诚公司愿意为他们提供实习实践的机会。

在2020年抗击新冠肺炎疫情过程中,白衣天使奋不顾身、勇往直前,广大市民对他们充满敬意和感恩。在此次活动中,医护类专业的困难学子是最快被“抢”走的一批。“希望这些未来的白衣天使们能够安心学习,掌握医学知识,将来为维护人民群众身体健康作贡献。”市慈善总会工作人员说。

2020年的受助学子中,有一名特殊的孩子,她来自浙大理工学院,其母亲不久前患上白血病,目前处于化疗期,父亲辞职全程陪护,弟弟在中学就读,家庭经济陷入困境。学校得知情况后,紧急联系了市慈善总会,让她搭上了“彩虹助学”的末班车,成为第200名受助学子。市慈善总会工作人员还立即启动“甬泉医疗平台”个案服务,为这个家庭及时提供后续帮助。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0