当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
2020年市本级“慈善一日捐”活动启动

从市慈善总会获悉,2020年市本级“慈善一日捐”活动6月1日正式启动。这是我市第21次“慈善一日捐”活动。

“慈善一日捐”是一项动员全民参与的大型慈善公益活动,它号召全市各机关企事业单位、社会组织和广大市民捐出一天的收入或节约一天的支出,捐献给慈善事业。

据悉,为打赢脱贫攻坚战,关心关爱特殊困难群体,做好困难群众兜底保障工作,2020年市慈善总会将广泛动员社会力量,鼓励大家积极捐款。活动以依法组织、广泛发动、量力而行、重在参与为原则,已经参加疫情期间党员捐赠或者其他捐赠的,可以不捐或者少捐。

为方便爱心人士捐赠,2020年市慈善总会“慈善一日捐”的捐赠方式将进一步优化,捐赠方式包括现场捐款、邮政汇款、银行转账、互联网捐赠(微信、支付宝)等。市慈善总会已启用财政电子票据,全面告别纸质发票,让捐赠更放心,让慈善更透明。

根据《慈善法》第八十条规定,企业和个人从事公益性捐赠的依法享受税收优惠政策。各捐款单位和个人都可凭市慈善总会开具的“公益性捐赠收据”办理企业、个人所得税抵税手续。

在2019年的“一日捐”活动中,市本级共有461家单位、53328人次参与,共募集善款1078.527万元,增幅达6.5%,占2019年募集总额的11.53%,募集善款再创历史新高。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0