当前位置:
首页
>热点>精彩专题>医疗卫生
余姚市开展“世界红十字日”主题活动

5月8日是第73个“世界红十字日”,余姚市红十字会在姚城桐江桥街心公园(市爱心献血屋)开展主题活动,以现场招募捐献造血干细胞志愿者等形式,宣传2020年“世界红十字日”的“携手防疫·红十字同行”主题,加深市民对捐献造血干细胞意义的认识,让市民了解造血干细胞的捐献过程,使更多人加入到造血干细胞志愿捐献队伍中来。

因疫情防控需要,招募活动分批分时段进行。上午8时,阳明街道、牟山镇率先组织辖区红十字会员、志愿者、入党积极分子、爱心人士,早早来到活动现场排队登记。梨洲、兰江、朗霞、泗门、马渚、梁弄、小曹娥、四明山、鹿亭等地的报名者,根据预约时间,先后接受造血干细胞捐献登记和采样及遗体、器官捐献登记。42岁的市民王春峰在血样检测合格后成功加入中华骨髓库,他拿着证书高兴地说:“如果我与他人配对成功,一定会挺身而出,帮助那些血液病患者,这是一件光荣的事。”王春峰2005年首次参加无偿献血,至今已累计献血2000多毫升。

截至8日下午2时,余姚市新增造血干细胞捐献志愿者89人、人体器官(遗体、角膜)登记志愿者4人。至此,余姚市造血干细胞捐献志愿者超1500人,其中7人已配对成功,如愿完成捐献。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0