当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
鄞州福明街道列出房屋征迁项目11个

“五一”假日,福明街道江南旧村改造地块里挖机和渣土车作业正欢:连排的几幢楼房被拆除,大块净地展现。

“疫情令地块建筑清零时间延后,我们通过抢抓节日这一施工良机抢回了部分时间。”街道办事处副主任汤甬介绍,历时近8年的江南旧村改造即将全部完成。作为规划中甬江“时尚”东外滩的重要组成部分,这里将等待新项目落地完成全新嬗变。

加快房屋拆除和净地交付,全面发挥征地工作对拓展城市发展空间、加快项目谋划生成和落地建设的关键作用,在统筹考虑项目落地、土地出让和资金周转等因素基础上,地处东部新城区核心位置的福明街道制定了2020“征地拆迁大提速”行动实施方案,分征迁清零和房屋征迁两大类别,划分区块排定时间,挂图作战。

从作战图看,2020年福明街道列出了5个“拔钉清零”地块、6个计划征迁项目,房屋签约面积26.4万平方米,涵盖江南、宁穿路(沧海路—新天路)、宁穿路(福明路—沧海路)三大重点开发区块。

“这些地块的征拆,直接影响到甬江‘时尚’东外滩、城南‘智创’大走廊开发建设,对桑田北路(曙光北路—江南公路)打通、世纪东方北侧地块(宁穿A4-1/A4-2)出让意义重大。”福明街道党工委书记张飞忠说。

注意到,位于鄞州区直落河以南的一整片拆迁居民过渡安置房计划在2020年年底拆除。据悉,这是桑家等周边地块已征迁待安置居民临时过渡居住的,预计2020年第三季度他们就可以领到新房钥匙,逐步开始搬离。

福明街道办事处所在宁穿路沿线及周边,是征迁项目较为集中地块,“这里有土地利用低效的场站、市场,还有城中村‘残留’地块,我们希望通过征拆大提速,使该地块全域形象统一,产业提升。”张忠飞说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0