当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
宁波持续开展水环境建设

近日从市治水办(河长办)了解到,浙江省水利厅、省治水办(河长办)制定《2020年美丽河湖建设工作计划》,明确2020年浙江各地的美丽河湖建设计划任务。为高质量完成年度美丽河湖建设工作任务提供具体的行动指南,宁波2020年美丽河湖建设确保10条,力争12条;中小河流治理确保40公里,力争50公里;启动乐水小镇18个,启动水美乡村99个。

根据浙江省水利厅官网公布的消息,宁波2020年力争创建包括余姚姚江,奉化剡江,北仑芦江大河,镇海姚江东排北支线,宁海中堡溪,象山南大河,海曙樟溪河,江北茅家河,慈溪伏龙湖水库及高新区沿山干河(通途路—甬江),鄞州沿山干河(横溪镇与云龙镇交界—东钱湖镇与云龙镇交界)、东钱湖沿山干河(遮家桥—下王)共计12条、50公里。

宁波依水而建,河美湖秀。继高新区大东江、鄞州区后塘河五乡段、北仑区小浃江摘得2018年浙江省“美丽河湖”殊荣后,2019年宁波又有15条河湖成功创建为浙江省“美丽河湖”。为提升河湖环境,我市多年持之以恒抱团作战,打出了一套行之有效的“组合拳”。2011年以来,我市持续开展镇村水环境建设,已累计基本完成430个村庄、23个镇乡的水环境治理任务。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0