当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
轨道交通2号线二期首通段开通

5月30日上午,不少市民前往体验刚开通的轨道交通二号线二期首通段。

  5月30日上午10时,宁波轨道交通2号线二期首通段开通运营。至此,宁波轨道交通运营里程突破100公里。

2号线二期工程起自一期工程终点清水浦站,全长约8.5公里,设站5座。其中首通段全长5.6公里,包含五里牌站、枫园站、聪园路站三站三区间。作为2020年宁波轨道交通开通的首条新线,2号线二期与一期贯通运营,未来将承担镇海老城区的交通主动脉功能,与已有线路一起,构建宁波轨道交通网络化运营新格局。

2号线二期首通段开通后,聪园路站成为开往栎社国际机场方向地铁的始发站。原始发站清水浦站首班车发车时间由6:00调整为6:07,末班车发车时间则由原来的22:00调整为22:07。栎社国际机场站往聪园路方向的首末班车发车时间不变,2号线行车间隔时间保持不变。

2号线二期首通段开通首日,许多市民冒雨前来体验,“社区绿色出行宣传志愿者”也在雨中上岗。

2020年是宁波轨道交通三年行动计划的收官之年,还将开通鄞奉线后通段和4号线全线,届时全市轨道交通运营里程将达到155公里,全面迈入网络化运营新阶段。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0