当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
宁波全力提升城区河道水质

5月28日,我市召开城区河道水环境治理工作推进现场会,提出在原来控源、截污、生态提升“三项行动”的基础上,强化“岸上与岸下联动”“短期与长效结合”“强化建设与管理并重”三大举措,加快推进全市水环境治理工作,有效提升城区河道水质。

2019年,全市累计处理污水7.2亿吨,开工新扩建污水处理厂7座,新增污水处理能力9万吨/日,完成11家污水处理厂清洁排放技术改造任务。

2020年我市将按照水质优良、水体清澈、河水流动、河岸优美、河面整洁的要求,持续开展河道生态修复和生态示范河道建设。全市目标完成河湖库塘清淤300万立方米、完成100公里生态护岸建设、完成27条生态示范河道建设。同时,持续推进污水处理厂新扩建及清洁排放技术改造,2020年全市将新增污水处理能力14.5万吨/日,完成县级以上城镇污水处理厂清洁排放改造。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0