当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
端午小长假 宁波出发这些目的地机票比火车票还便宜

距离端午小长假还有1个月,从5月27日开始,铁路开始发售端午小长假首日火车票,而前期受到疫情影响大幅减少的机场航班,也正在逐步恢复当中。据了解,目前,宁波栎社国际机场国内客运航班量已恢复到疫情发生前的7成以上,预计6月还将有一波明显的回升。

两会期间,全国政协委员、春秋航空董事长王煜在接受媒体采访时谈到,建议在完善疫情防控措施的基础上,通过健康码绿码全国通行等办法,逐步有序打开跨省游,鼓励出行和消费。而随着国内疫情得到进一步控制,以及暑期来临,预计国内民航出行人数还将进一步恢复。

而在机票价格上,目前国内各条航线依然维持较低价位。经梳理发现,从宁波出发,不少机票的价格要远比火车票便宜,大多数机票价格不到火车票价格一半,有个别航班票价只有火车票的三分之一。

端午假期(6月25日至27日)部分火车、飞机全程时间及票价对比

(机票价格为经济舱票价)

相关人士也提醒,由于目前仍处于疫情防控期间,因此在订票前一定要了解目的地防疫具体措施,并申请对应的通行码或健康码。此外,宁波目前对一些地区返甬旅客也有相应的检测要求,在出行前,这些都要先打听清楚。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0