当前位置:
首页
>热点>今日关注
2020宁波智能手机操作技能普及工程启动

“出行要绿码,预约挂号要登录APP。”移动互联网技术迅猛发展,部分中老年人却因为不熟悉智能手机操作,在生活中碰到了不少障碍。

为切实解决此类难题,5月28日上午,2020年宁波市中老年人智能手机操作技能普及工程启动。该活动由市科协联合市委老干部局、市教育局、宁波日报报业集团、中国移动宁波分公司、中国民生银行宁波分行等部门主办,将在一年内惠及10万名中老年市民。

据了解,这一暖心工程属全国首创,已连续开展了3年,让近15万名中老年人掌握了微信交流、手机拍照、医院挂号等功能的基本操作,帮助他们跨入了现代信息世界。

“这场培训对我们来说真是‘及时雨’。”家住高新区老庙街道的王国飞老人这样告知,在试听了4堂课后,她已经成为一名手机“达人”。“现在逛菜场,我连钱包都不带了,不用找零、不用签字,结账只需‘扫’一下。”王国飞拿出手机向大家展示。

2020年,该工程引入5G技术,新增线上培训模式。除了线下报名参与外,市民还可通过宁波移动宽带电视点播、“智惠通”专用教学APP、微信公众号等渠道,更方便地学习智能手机操作技能相关知识。目前,宁波移动已组建一支300人的讲师团,将利用覆盖全市各乡镇街道的100多家营业厅和近2000个销售网点,推动培训课堂进营业厅、老年大学、社区、乡镇。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0