当前位置:
首页
>热点>今日关注
“美丽乡村 全民健身”系列活动开展

前不久,为深入贯彻落实习近平总书记关于全民健身工作的重要指示精神,针对疫情防控中凸显的健康宁波建设需要,市体育局、体育总会和区县(市)体育部门按照市委主要领导“统筹规划、合理布局,整合资源、创新模式,广泛开展全民健身活动,全面提高群众身体素质,展示健康阳光、充满活力的城市形象”的要求,策划了“宁波市全民健身季”活动。而“美丽乡村健身行”系列活动是其中一项重要内容,重点选择若干个自然条件优、生态环境好的乡村,举办不同主题内容的全民健身活动。近日,主办方先后在象山县方家岙村、镇海区郑氏十七房和余姚市中村开展形式多样的全民健身系列活动,得到了市民的广泛关注和欢迎。

20日,“美丽乡村健身行”走进象山方家岙村。(社体中心 供图)

5月20日,“美丽乡村健身行”墙头站在方家岙村举行,是本次活动的揭幕站。此次活动打破传统的体育赛事活动模式,采取线上、线下相结合的方式,围绕古道登山主题,同时设置乡村集市、打卡集赞、品味美食、主题展示、定向趣味游戏等五大板块现场互动,努力给参与者提供更加丰富的、不一样的活动体验,力争使“美丽乡村健身行”成为全民健身活动的一个品牌,为发展乡村旅游、促进乡村振兴贡献一份力量。

23日,“美丽乡村健身行”走进镇海区郑氏十七房。

23日,“美丽乡村健身行”走进镇海区郑氏十七房,这是本次活动的第二站。活动围绕定向运动的主题,同时设置农文旅体产品展销、水上体育特色活动展示等现场互动环节,努力给参与者提供更加丰富的活动体验,让大家在活动中回味美好时光、畅享诱人美食,感受非遗文化,真正感受文化、旅游、体育融合的魅力。活动全程进行网络直播。

28日,“美丽乡村健身行”走进余姚中村。

27日至28日,“美丽乡村健身行”走进余姚鹿亭的古村——中村,这是系列活动的第三站。约200名市民和登山运动爱好者27日晚参加了主办方在余姚市鹿亭乡中村白云桥户外营地举行的音乐篝火晚会,28日上午参加了8.8公里登山徒步活动。活动同步进行网络直播,登山徒步活动与体育企业宣传推介、当地特色农副产品现场展会同步进行,彰显了全民健身和体育产业助力乡村振兴、发展乡村旅游的拉动作用。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0