当前位置:
首页
>热点>今日关注
首支公安交警女子骑警队成立

图为女骑警正在表演驾车技艺。(严龙 摄) 

5月28日下午,全市首支公安交警女子骑警队正式挂牌成立,成为城市交通管理的又一道“风景线”。

“我们很早就成立了由4名女辅警组成的‘木兰’小队,这是当时城区路面唯一的女子铁骑小队。这次新成立的女子骑警队,就是从这个基础上发展而来的。”东部新城交警中队中队长邢立利告知,2020年3月他们接到上级通知,在经过数月的选拔及培训后,由12名女警组成的女子骑警队顺利上岗。

这支女子骑警队具有三大特点:学历高,12人中有1名硕士、8名本科生、3名大专生;年纪轻,队员中年龄最大的38岁,最小的23岁,平均年龄为28岁;意志坚定,要成为一名“女铁骑”,其中的艰辛远超男性队员,她们成功跨过了无数难关。

据悉,正式组建女子“铁骑”队伍,这是宁波交警的一次突破性尝试,也是着眼宁波城市道路交通发展新形势新需求、深入推进市域交通治理的一大创新。今后,女子骑警队将在岗点执勤、快速接处警、动态违法行为查处、服务群众等方面发挥女性独有的“柔”优势,成为宁波交警的“新名片”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0