当前位置:
首页
>热点>今日关注
市演艺集团业务考核带动大练兵

5月27日下午,随着宁波市小百花越剧团最后一批演员业务考核的结束,宁波市演艺集团为期一个多月的业务考核顺利完成。市演艺集团通过业务考核带动300多名演职人员投身“大练兵”,为重启演出市场做好了充分准备。

2020年1月下旬以来,受疫情影响,全市的演出活动停摆。复工后,市演艺集团决定将每年六七月份的业务考核提前举行,借此带动全员“大练兵”。据了解,每年一度的业务考核是市演艺集团提升业务水平、推动剧团“出人”“出戏”的重要举措。同时,各院团根据考核结果来决定聘用岗位,因此与每名一线演职人员的收入直接挂钩。市小百花越剧团、市甬剧团、市歌舞剧院、市话剧团对此十分重视,借此开展“大练兵”活动。

市小百花越剧团、市甬剧团邀请了著名昆剧表演艺术家、中国戏剧梅花奖“二度梅”得主林为林为演员进行身段培训,市歌舞剧院和市话剧团也分别邀请省里的专家开展专业集训、举办艺术讲座。连日来,演职人员加班加点,排练厅都要错峰使用。市演艺集团艺委会对考核进行了科学设置;考核时演员们不能表演近5年的本位角色;戏曲唱腔、身段、台步考核内容由省里专家出题并进行辅导。话剧演员不但要考念白,还要考核舞蹈和声乐,以提高演员的综合艺术素养。

据市演艺集团副总裁、艺委会主任屠靖南介绍,虽然演出活动受疫情影响不能进行,但大家“停演不停功”,这次业务考核锻炼了队伍,提升了演职人员业务技能,达到了预期的目的。6月份,市演艺集团各院团将逐步恢复演出,目前下属各剧团和天然舞台正在积极筹划安排系列演出计划,将以“演出季”的形式将优秀舞台艺术作品呈现给广大市民。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0