当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波(鄞州)社会组织创新园建成开园

提质赋能,让社会组织再迎春天,深度参与社会治理。5月27日,宁波市、鄞州区两级共建的宁波(鄞州)社会组织创新园开园,这是目前我省建成的规模最大的市级社会组织服务平台,也是全省首个综合性社会组织党建工作指导平台。

创新园位于鄞州区桑田路935号,建筑面积3600平方米,目前正式开放的有“全市社会组织建设发展成果展示展览区”和“社会组织公益‘双创’区”,首批18个项目已经入驻。

“在这个平台,有党建引领,有政策扶持,有力量支撑,可以帮助我们将项目更好地‘落地’街道社区。”实施“绽放青春”未成年人帮教项目的鄞州三益社会工作师服务中心第一时间申请入驻,在经过公示、评审等严格程序后,项目成功入选。

“创新园有很多资源,可以互相调动,这就像延伸了自己的手臂,找到更多的‘同行者’,学习合作、取长补短。”三益社会工作师服务中心负责人王勇说,届时也更容易与社会接轨,更好地参与社会治理。

“培育项目、建强组织、锻炼人才,是创新园的三大抓手,将着力为机构培育品牌项目,为部门匹配社会组织。”园区建设负责人介绍,首批引入的18个项目涉及乡村阅读、随手公益、适老宜居、云上扶贫、村长有约、艺术赋能残障人士等。

据悉,宁波(鄞州)社会组织创新园将以党建引领为主线,聚焦“公益创业、项目创新、服务创优、组织创先、党建创强”目标,打造党建指导、品牌展示、资源链接、公益创业四大平台,在成为我市社会组织之家的同时,在市域治理现代化进程中推动社会组织贡献更多智慧和力量。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0