当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波开展美丽城镇环境专项督查

5月中下旬,市美丽城镇办对21个乡镇开展了美丽城镇专项督查暨小城镇环境整治“回头看”行动。

督查组围绕环境综合整治、交通网络构建、市政设施建设、城镇数字化建设和项目建设推进情况5个方面展开督查,先后走访了乡镇农贸市场及周边区域、背街小巷、污水处理厂、垃圾中转站、项目建设现场,以及建成区主次干道、主要商业街道和农村公路。

针对发现的违建、乱堆放、乱张贴、乱停车等问题,督查组要求乡镇在全域整治上求突破,及时整改,高标准常态化巩固好小城镇环境综合整治成果。针对发现的交通基础设施不完善、不规范,道路拥堵、农村公路技术不达标、行政村城乡客运公交未覆盖等问题,要求乡镇加强沟通,严格管理,堵疏结合,优化路网结构,加大路网基础设施修补、建设力度,实现镇域交通便捷畅通。针对发现的雨污未分流,垃圾分类不合规,公厕管护不到位,消防、防洪排涝、人防避险设施不合理等问题,要求乡镇认真做好相关专项规划,抓好省市重点关注、支持的内容,分步实施,积极推进。针对存在“空中蜘蛛网”、重要公共空间和公共出入口未安装视频监控等问题,要求乡镇强化执法,杜绝“空中蜘蛛网”现象反弹,加大安防科技力量投入,提升城镇数字化、精细化管理的能力和水平。针对项目推进慢的问题,要求乡镇提前谋划,倒排时间,保质保量完成项目建设任务。

下一步,督查组将跟踪督促各乡镇直面问题,及时整改,并地毯式排摸类似问题,集中攻坚,推动小城镇面貌改观,助力我市文明城市创建。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0