当前位置:
首页
>热点>今日关注
2020年“民选民评”堵点乱点治理活动开始

交通堵点、乱点是市民的心头痛,也是治堵工作的重要内容之一。5月26日,从市治堵办了解到,2020年,“民选民评”堵点乱点治理活动从即日起正式开始,欢迎市民继续积极参与投票和后续监督。

据了解,2019年,我市开启了第一次“民选民评”堵点乱点治理活动,在市民的投票下,共评选出12处治理重点。之后,相关部门积极改造,拥堵情况取得了较好的改善。2020年以来,各区县(市)治堵办通过社区走访、问卷调查、政务公众号公开征求意见、两会代表委员提案议案、收集舆情信息、整理执法警情等方式,同时结合大数据与专家认证,重点围绕学校、医院、商业中心等地,已经梳理出了我市15处堵点乱点。

5月26日开始,市治堵办启动新一次“民选民评”堵点乱点活动,请市民在梳理出的15处堵点乱点中,选择6-8处重点治理点进行投票。对投票选定的堵点乱点,市治堵办将逐一研究制定治理方案,进行整治提升,采取综合性、个性化的治理措施,解决造成拥堵和交通秩序混乱的问题,创造更加便捷有序的道路交通环境。

参与方式:市民可关注“宁波交通运输”微信公众号,进入公众号投票。如果你有其他建议和意见,也可以在其他一栏中提出。

投票时间:5月26日-5月28日

附:

15个备选堵点乱点

东部新城(整个片区)

海曙:中山路与机场路交叉口

通途西路与长乐路交叉口

江北:环城北路—大闸北路路口

环城北路—湖西路口

鄞州:下应北路和诚信路口

镇海:庄市大道(兆龙路—明海大道)

明海大道—清泉路口

北仑:疏港高架北仑高速路口

太河路四明山路口时代大道

与兴宁北路交叉口

宁海:沈海高速宁海互通进出口

时代大道与兴宁北路交叉口

奉化:香山美邸至长汀路包括茗山

路与长汀路口

余姚:四明西路与新西门路交叉口

城东路与金型路交叉口



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0