当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波市职业技能大赛开赛

在39米高的操控室内,吊起庞大的集装箱到指定位置,将离地一米高的支架上方的足球“踢”到指定位置,且不允许碰撞到支架,巨大的集装箱在回位时,仅允许有几厘米的误差。这是5月26日下午,宁波舟山港第一集装箱码头集装箱桥吊操作竞赛中的一幕。这场职业技能竞赛的开始,也意味着2020年宁波市职业技能大赛暨浙江省职业技能大赛宁波市选拔赛拉开帷幕。

据了解,2020年市职业技能大赛将开展85个比赛项目,其中全国邀请赛1项,“技能之星”竞赛10项,市级一类竞赛17项,市级二类竞赛57项。据悉,本届大赛中,获得全国邀请赛一等奖、二等奖和三等奖的选手可分别获得5万元、2万元和1万元的奖励;获得“技能之星”竞赛一等奖的选手不但能获得2万元的奖励,还可由大赛组织单位授予“宁波市首席工人”称号。

据悉,首届浙江省职业技能大赛将于8月份在我市举办。本次市职业技能大赛将省赛项目融入市级“技能之星”竞赛和市级一类竞赛中。获奖选手将代表宁波队参加省职业技能大赛。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0