当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波档案基础业务水平居全国前列

2019年,全市国家综合档案馆共接收档案23万余卷、29万余件,民生类专业档案比例持续提高,市档案馆提前一年实现“十三五”规划确定的馆藏增量40%目标。这是从5月26日举行的全市档案工作会议上获得的最新消息。

2019年是档案机构改革后再出发的重要一年,我市档案部门忠诚履职,担当尽责,围绕“强弱项、凸特色、创优势”,服务中心大局更加精准有力,档案基础业务水平处于全国前列。

2019年,宁波档案部门制定出台了全国首个网站网页归档管理地方标准,1项科研项目获国家档案局优秀科技成果二等奖,实现了我市档案科研国家奖项零的突破;对接数字政府建设,各地电子归档管理统一平台全部建成,政务事项电子化归档实现门类全覆盖;主动服务长三角区域一体化发展战略,持续推进民生档案数据共享,“异地查档、跨馆服务”不断拓展。档案开放力度持续加大,查档便利化水平不断提升,镇海、奉化、象山等地推进区、镇、村三级数据共享,实现了“远程查档、近端出证”。

截至目前,我市国家级数字档案馆已达8家,综合档案馆馆藏档案数字化超过1亿页,数字化率达到80%;全市共归档电子文件104万件;接收首届中国—中东欧博览会各门类档案近1万件。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0