当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁波教育“最多跑一次”改革满意率全省第一

满意率全省第一,实现率全省第二!在最近发布的《2019年度浙江省全面深化改革获得感评估报告》中,宁波教育类“最多跑一次”改革取得的成绩引人瞩目。

2019年,市教育局根据《2019年宁波市“最多跑一次”改革主要任务与责任分解方案》统一部署,围绕“互联网+政务服务”,坚持“一窗受理、集成服务”,纵深推进教育“最多跑一次”改革。同时,深化全城通办,推动浙江政务服务网系统事项实行市及区县(市)二级办件接转工作,群众办件实现属地受理。目前,99个教育类事项已实现网上办、掌上办。

我市建立“跑零次”“一证通办”等8大类数字化清单;推动6个教育类民生事项“一证通办”,实现表单自动生成、办事材料减免;主动对接“之江汇”教育系统,推动资源共享和数据互通;下放民办学校审批权限和分公司设立审批权;实施“互联网+义务教育”城乡结对帮扶,10个区县(市)155所学校参与结对。

海曙通过数字化转型实现“零次跑”,疫情期间借助数字化平台实现全区教培行业教职员工信息全覆盖,关注重点疫情区域人员,建立动态实时跟踪机制。江北区在全省率先实现教师资格认定办事“零跑腿”,至今共受理812件。

市教育局法规处相关负责人介绍,2020年我市将持续推进教育类事项“最多跑一次”改革,努力做到“材料最少、流程最简、效率最高”,提升人民群众的教育满意度和幸福感。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0