当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波最大“菜场”5月30日试运营

宁波最大的“菜场”即将启用。5月25日从宁波市商贸集团下属的宁波农副产品物流中心获悉,宁波农副产品物流中心一期项目将于5月30日试运营。

宁波农副产品物流中心项目占地460亩,一期地块220亩,二期地块240亩,规划总建筑面积约32万平方米,总投资约22亿元。其中,一期建设蔬菜交易区、肉禽蛋交易区、中央配货区、检测办公用房、员工宿舍、沿街商铺等设施。

项目整体运营后,预计蔬菜日交易量可满足约3500吨的供应需求,可满足宁波及周边地区1000万人的消费需求。

项目投用后,市场将同步启用农产品检测中心、线上推广中心、结算追溯系统。在保障市民餐桌安全的同时,拓宽转型升级渠道,带动周边农产品销售,并通过建立商品准入制度,建立经营户档案,实行IC卡、追溯电子秤等交易方式,切实保障消费者的利益。

据介绍,已开建的二期将建设冷链物流中心,主要功能为冻品及肉类交易集散中心、储备加工中心,统一报检中心,将打造成为全国绿色智慧冷链物流项目示范性标杆工程。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0