当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波农贸市场垃圾分类“四色榜单”出炉

近期,市分类办联合市市场监督管理局对各区县(市)、园区城镇范围的90家农贸市场开展专项检查 ,依据现场综合评分,大于95分列入绿榜,90-95分列入蓝榜,80-89列入黄榜,80以下列入红榜。检查结果显示,90家农贸市场中,绿榜15家、蓝榜57家、黄榜11家、红榜7家。

从检查情况来看,绝大多数农贸市场基础设施完善,配备了四色垃圾桶,张贴了垃圾分类基础知识图,分类收运体系健全,分类成效初步显现。

据介绍,绿榜的15家农贸市场,在提升源头分类质量上各有方法,源头质量基本有保障,但从90家农贸市场的总体情况来看,仍然存在不少问题,如部分经营户分类意识薄弱,垃圾混投现象时有发生,不少农贸市场主要依赖保洁人员进行二次分拣。特别是被亮红灯的农贸市场,普遍存在“脏乱差”现象,垃圾房设置不合理、归集点卫生情况差、清洁点位未能实施雨污分离、桶身脏乱、蚊虫滋生等问题较为普遍。

下一步,市分类办将进行“回头看”,对未完成整改的,将进行通报批评,并加大曝光力度。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0