当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波演出市场有望6月重启

5月29日、30日原是舞剧《永不消逝的电波》在宁波文化广场大剧院上演的日子,然而因为疫情,演出市场全部停摆,这场大剧在甬登台的时间也延期了。我市各大剧院何时重启大门?舞剧“电波”、白先勇青春版昆曲《牡丹亭》全本等重头戏还会来吗?

观众没戏看的日子就快结束了

虽然日前文化和旅游部印发了《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》,但至今我市尚无一家剧院恢复演出。

宁波市演艺集团董事长邹建红告知,集团旗下天然舞台的消毒杀菌等各项防疫措施都已经做好,随时可以恢复演出,之所以目前还没有开启大门,一是担心开了也没有观众来,二是对疫情防控丝毫不敢大意。

眼下有个好消息就是,观众没戏看的日子不会太久了。获悉,杭州大剧院已于5月24日晚恢复演出,杭州爱乐乐团以一场“声动·回归”交响音乐会把观众请回了剧场;5月29日、30日,上海文化广场将呈现一台自制音乐会作为疫后首场演出;舞剧《永不消逝的电波》定于6月在上海国际舞蹈中心大剧场上演6场。宁波演出市场的重启也为期不远了,“天然舞台计划6月中旬恢复演出,为了让市民走进剧场,我们打算把演出门票和政府部门近阶段发放的文旅消费券结合起来。”邹建红说。

舞剧“电波”延至9月下旬来甬

在2020年上半年的演出计划表中,舞剧《永不消逝的电波》和青春版昆曲《牡丹亭》(上、中、下)是备受关注的重头戏。前者原定5月29日、30日在宁波文化广场大剧院上演,后者原定2月6日、7日、8日三天在宁波逸夫剧院演完全本,但遗憾都没能如期上演。据悉,这两部剧仍然会来宁波,“电波”延期至9月25日、26日上演,《牡丹亭》初定也是9月来甬。

上海歌舞团创排的舞剧《永不消逝的电波》是一部现象级作品,2019年8月首次来甬演出就一票难求。2020年央视春晚上,该剧片段——群舞《晨光曲》一登台就惊艳了全国观众。原定5月的演出是该剧第二次来宁波,很多观众打算“二刷”,并早早购买了门票。宁波文化广场大剧院在演出延期的公告中表示,观众可凭之前已购门票于调整后的时间直接到现场观看演出,如因日期不合适需要办理退票的观众,可以通过剧院的客服微信进行线上退票。

苏州昆剧院的青春版昆曲《牡丹亭》,由著名华语作家白先勇担任总制作人和艺术总监,著名昆曲表演艺术家汪世瑜、张继青担任艺术指导,“梅花奖”得主俞玖林、沈丰英领衔主演,2019年,该剧要来宁波的消息一传出,就吸引了甬城众多文青的关注。结合“美丽的古典”和“青春的现代”,三天演完上、中、下全本等,都是该剧的看点。从逸夫剧院了解到,剧院方面一直在和苏州昆剧院协调演出档期,目前初定该剧9月来甬。

上这个网站可以看22部好戏

4个月没进剧院了,是不是很想看好剧?在文化和旅游部政府门户网站上看到,为丰富疫情防控期间群众的精神文化生活,“2020年全国舞台艺术优秀剧目网络展演”正在该网站举行,22台展演剧目有的是“文华大奖”获奖剧目,有的是国家舞台艺术精品创作扶持工程扶持剧目,每一台都是精品。

本次展演的时间是5月15日至6月8日,以文化和旅游部政府门户网站为唯一视频播出主平台,22台剧目全剧视频已于5月15日20时同时上线,6月8日24时同时下线,观众可以免费点击观看。

这22台展演剧目是:歌剧《马向阳下乡记》、儿童剧《火光中的繁星》、秦腔《王贵与李香香》、舞剧《天路》、舞剧《永不消逝的电波》、闽剧《生命》、壮剧《百色起义》、歌剧《有爱才有家》、京剧《红军故事》、话剧《谷文昌》、滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》、河北梆子《李保国》、歌剧《沂蒙山》、越剧《枫叶如花》、苏剧《国鼎魂》、民族交响合唱《畅想京津冀》、舞剧《草原英雄小姐妹》、豫剧《重渡沟》、交响乐《龙声华韵》——“盛世国韵”、交响乐《钱塘江交响》、沪剧《敦煌女儿》、歌剧《道路》。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0