当前位置:
首页
>热点>今日关注
余姚推进“重信守诺”文明好习惯养成工程

“让我们行动起来,心怀诚信,恪守承诺,争做社会重信守诺的倡导者、政府重信守诺的推动者、单位重信守诺的参与者、家庭重信守诺的践行者、个人重信守诺的先行者。”近日,余姚举行“重信守诺”文明好习惯养成工程启动仪式,并向市民发出“重信守诺”倡议,让“重信守诺”文明好习惯养成蔚然成风。

在四明西路商圈,志愿者现场开展“重信守诺”引导志愿服务,向四明西路沿街商铺倡议扫码承诺,并发放倡议书、文明好习惯宣传手册、公筷公勺宣传手册等。

余姚四明西路“诚信商圈联盟”当天也正式授牌成立。余姚兰江街道发挥四明商圈党建引领优势,整合商圈辖区内56家房地产公司、商业服务机构、金融机构、学校、宾馆饭店等企事业单位组建四明西路“诚信商圈联盟”。

“诚信商圈联盟”负责人表示,我们将凝聚联盟企业道德共识和诚信力量,引导和鼓励企业履行社会责任,守法经营、义利兼顾,促进企业坚守诚信、健康发展。

据悉,余姚将开展“百店千铺无假货”活动、诚信经营示范街和诚信经营示范店评选活动,设立餐饮业“红黑榜”和沿街店铺“门前三包”曝光台,推动商铺诚信经营、公平买卖、童叟无欺,为消费者提供优质服务,让“重信守诺”成为余姚这座全国文明城市一道亮丽风景线。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0