当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
宁波社保“政务网”在线预约服务功能正式上线运行

为进一步拓展服务面和服务渠道,提高政务服务工作效率,近日,市社保中心在原有QQ群预约服务基础上,新增网上预约功能。参保人登录“浙江政务服务网”后便可在线预约、即来即办,实现办事“零等候”。目前,已开通退休“一件事”、基本养老保险参保人员延缴登记、参保人员死亡遗属供养资格确认等10项业务的预约。

依托平台支撑,提供贴心服务。以往的预约模式会受限于固定的工作时间,遇到“我要预约了,你却下班了”的尴尬境况。现在,参保人只需登录“浙江政务服务网”,即可足不出户享受“7×24小时”全天候无站式社保服务,真正实现“我的时间我做主”。

功能智慧升级,技术服务于民。在线预约系统将采集、存储、分析、管理等功能集成一体,充分运用现代信息技术,自动获取参保人注册时的相关信息,减少填报数据,精简操作流程,同时附加自主取消、短信提醒等功能。

整合数据资源,提高办理效率。通过前后台数据联动,减少前台经办人员信息录入工作量,提高工作效率,大幅降低窗口等待时间和业务办理时间,为参保人带来简便智能的服务体验,让参保人切实感受到“来了无须等”、“业务速办成”的“最多跑一次”成效。

下一步,市社保中心将全面推广网上预约服务,拓展网上预约范围,努力将更多的事项放到网上开通预约服务。同时,以网上预约为载体,继续探索“手掌间”的信息服务,充分运用科技手段,尽快实现预约信息网络共享,把社保服务送到群众口袋,装进群众心里。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0