当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
2020年度上半年高技能人才技师(国家职业资格二级)直接认定工作顺利结束

日前,我市2020年度上半年高技能人才技师(国家职业资格二级)直接认定工作顺利结束,参加直接认定人数共计257人。国家职业资格证书设有初级工、中级工、高级工、技师、高级技师5个等级,采取的是“逐级晋升”模式,根据当前报考条件,想要升为技师必须逐级而上,职业资格的评价需要经过理论和实际操作考核、技师还需要参加综合评审,这让不少身怀绝活、忙于工作、文化水平却不高的技能人才望而却步。自我市2019年出台高技能人才直接认定办法以来这次是第二次举行,包含电工、钳工、车工、茶艺师、智能楼宇管理员等22种职业(工种)。本次直接认定考生报名踊跃,人数大幅激增,同比增加了177%给这些技能人才步入“成才快速道”带来希望。此举将打破唯学历唯资历的评价标准,更加侧重考察技能人才的业绩和贡献,激发技能人才活力。

根据疫情防控要求,我中心对考生做好检查健康码、体温检测和健康状况登记工作的同时,所有考生签订个人疫情防控表。并错时错峰安排评审场次和参与人数,保证了本次直接认定工作的安全、严谨、顺利的完成。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0