当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
宁海制定发布5个文明旅游标准化导则

“文明旅游,打卡宁海,在最美的风景地只留下自己的足迹。”5月19日上午,来自宁波江北区的王先生在完成4个指定点位打卡后,在宁海县前童古镇古亭馆领到了“文明旅游礼包”。感觉新奇又开心的林先生表示,通过打卡的形式,既体会了游览畅玩的乐趣,自己也成为了文明旅游的推动者和传播者。

“文明旅游礼包”里不仅装有文明旅游宣传册,还有宁海旅游景区五折优惠券、宁海各大酒店民宿餐饮和住宿抵用券等系列文明旅游优惠券以及各类精美的纪念品。除此之外,宁海还特别设计了文明旅游图章,以具有前童特色的古朴图案为背景,配以文明提示语,游客完成旅游图章打卡后,就能领取文明旅游礼包一份。

当天,在“中国旅游日”浙江省主会场宁海,宁波发布文明旅游“金”字招牌地方标准,设立了金冠旅行社、金钥匙饭店、金茶花景区等6个“金”字招牌,规范全大市旅游经营者、文化旅游从业者文明经营。

“宁海县已有前童古镇金茶花景区,胡陈中堡溪金葵花景区村庄,金海开元名都大酒店金钥匙饭店等3个‘金’字招牌,下一步将开展旅游从业者的培训,进一步规范文明经营,赢得更多的‘金’字招牌。”宁海县文明办相关负责人表示。

据了解,宁海为促进文明旅游好习惯养成和规范行业经营,制定文明旅游公约、旅行社文明出行规范、旅游从业人员文明规范、旅游景区游览文明规范、旅游饭店食宿了文明规范等5个文明旅游标准化导则。

此外,还在景区、景点、游客服务中心出入口设置文明旅游提醒标牌,星(花)级酒店放置文明旅游宣传册、张贴“文明用餐”“光盘行动”标语、播出文明旅游视频,多样化宣传文明旅游。在各大景区、景点设立文明旅游志愿服务站,为游客提供旅游咨询、文明劝导等服务,劝阻旅客不文明行为。结合疫情防控工作,组织志愿者落实扫码、测体温制度,引导游客有序购票、错峰入园、文明游玩,营造绿色、健康、文明、安全的旅游环境,引领文明旅游新风尚。

目前,已有近千名游客加入打卡活动,赢得“文明大礼”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0