当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
2020年宁波市直属普高招生计划和跨区招生计划出炉

2020年的高中段招生计划根据我市中长期教育改革和发展规划提出的“做强优质多样的高中教育”发展目标,遵循“培育特色、多样发展、创新模式、提高质量”的发展策略,科学配置高中教育资源,优化教育结构,坚持公办、民办教育协调发展,普职比大体相当。

文件要求,各地要高度重视计划编制工作,充分满足初中毕业生就读本地高中段学校的需求,确保2020年度初中毕业生升入高中段学校的比例在99%以上。

2020年,市直属普通高中普通班班额一般控制在46人/班,个别学校因办学场地、办学特色和普职融通等因素,班额予以适当调整。

根据要求,市直属普通高中在招生中,必须严格按照下达的招生计划安排招生,未经计划下达部门审核同意,不得随意调整招生计划,严禁擅自扩大班额、超计划和变更计划招生等各种招生行为。

2020年市直属高中招生11138人,其中公办高中(含其他部门办高中)招生规模为8244人,民办高中招生规模为2894人。

2020年宁波市直属普通高中招生计划及其他区县(市)学校跨区域招生计划

2020年宁波市普通高中城区自主招生计划及中职学校特长生招生计划

注:1.本表所列普高特长生招生计划皆为普通班招生计划的其中数,成班制的特色班招生计划已在《2020年宁波市直属普通高中招生计划及其他区县(市)学校跨区域招生计划》中列明。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0