当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
北仑区2020年高考体检工作有序进行

高考体检既是高校选拔合格人才的依据,也是考生选择适合自己专业的重要参考,北仑区2020年普通高考体检工作在区滨海新城医院有序开展。

本次高考体检,由血样采集和体格检查两个阶段组成,其中血样检查工作已于11日基本完成,5月18日开始,该区有近2400名高考学生开始进入体格检查阶段。

北仑区高招自考办负责人董恒杰介绍,“本次体检工作正值新冠疫情期间,为稳妥做好本次体检工作,在高考体检工作领导小组的领导下,区招办周密部署、积极推进。一是与区卫健局联合制定了《北仑区2020年高校招生体检工作实施方案》,细化了岗位、明确了职责、严明了纪律、提出了要求;二是协同医院召开工作会,对人员、标准及场地等具体工作进行了细节磋商,并进行了流程的现场推演和突发事件应急演练。三是全程跟踪体检过程,区招办工作人员在体检场及医院现场蹲点、组织协同,确保体检工作有序进行。”

据了解,为确保体检的公平公正,体检过程中,体检场实行全封闭管理,无关人员不得入内;体检全程以班级为单位,班与班之间无交叉,医院工作人员负责带领学生依次进入各科室进行单项体检,保证考生顺利、快速完成体检,确保不出现漏检项目,并由负责体检表的保管和传递,考生不直接接触体检表;各科室体检医师坚持标准,统一尺度,对考生身体状况给出公平、公正的检查结论。对检查中出现体检医生拿捏不准的问题时,由主检医师会同体检医师进行现场会诊,确保检查结果准确、真实,最大限度保障学生利益。

在体检医院、学校和区招办的协调配合下,整个高考体检过程秩序良好,进展有序。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0