当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
宁波“净居亮居”工程取得实效

日前从市慈善总会获悉,一年来由市残疾人福利基金会、市慈善总会联合实施的“净居亮居”工程取得了实效,至今共投入爱心资金81万余元,为117户困难残疾人家庭成功改善居住条件。

根据有关部门对我市困难残疾人家庭居住条件调研,我市部分困难残疾人居住条件欠佳,存在着屋顶漏水、灯光昏暗、家具破旧等情况,需要不同程度地改造,但他们自身缺乏相应资金。为此,市残疾人福利基金会、市慈善总会联合发起实施“净居亮居”工程,并得到了各级慈善组织、雅戈尔集团、住建等有关单位和市钱海军志愿服务中心等爱心企业、爱心人士的大力支持。此项目为困难残疾人提供资金,为他们开展包括修葺屋顶、配备厨卫基本设施、改换电线、粉刷墙面等服务。

据悉,2020年,市残联、市慈善总会还将继续汇聚社会爱心力量,进一步开展“净居亮居”工程,全年计划为100户困难残疾人家庭改善居住条件,预算资金80多万元。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0