当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
2020年宁波中职(技工)招生政策发布

5月15日,宁波市教育局发布2020年宁波中职(技工)招生政策。备受考生和家长关注的自主招生办法明确,所有自主招生录取的学生均需参加中考。2020年不少职业学校对原有专业进行调整,18所中职(技工)学校新设45个专业方向。

2020年全市有18所中职(技工)学校新设45个专业方向,包括物联网技术应用(智能硬件)、新能源汽车维修、虚拟现实应用技术、健康服务与管理等,都是近年来的热门。

2020年宁波职业学校自主招生工作按照“计划单列、保持平稳、招生规范、录取优先”的原则,音乐、体育、服装展示和舞蹈等身体素质要求较高的专业、重点扶持的特色专业实施自主招生,并纳入高中段学校总体招生计划。未列入计划不得自行招生。

2020年所有自主招生录取的学生需参加中考,学校不得录取未参加中考的学生。对违反自主招生规定、擅自招收未参加中考学生的学校,市教育局将视情节轻重,给予警告、削减自主招生计划,直至取消其下一年度自主招生资格。

宁波将通过高职提前招生、单考单招等升学方式和“中高职一体化”“中本一体化”“高级工、技师班”等培养模式,增加学生接受高层次职业技术教育的机会,着力培养高素质劳动者和技术技能人才。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0