当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁波各老年大学本学期停课

这两天,宁波老年大学和我市各区、县(市)所有老年大学均发布消息:受新冠肺炎疫情影响及防控常态化的工作要求,为确保广大学员的健康安全,各学校决定本学期不再开学,开学时间顺延至下学期(秋季学期),具体复课(开学)时间另行通知。

秋季开学后,学校将对原定的教学计划、课程安排、招生工作等进行适当调整,具体安排如下:学校所有班级本学期的课程、活动等均延至下学期完成;原定本学期进行的新学年招生工作,也改在下学期进行。

据宁波老年大学工作人员表示,这次推迟开学的决定是考虑到学生的健康与安全。至于下学期的开学时间会另作决定,将根据相关教育部门和卫生防疫部门的要求做好开学准备。

镇海老年大学工作人员也表示,老年人这个群体比较特殊,学员年龄比较大,有的还有慢性病,因此开学必须很谨慎,届时会视疫情发展情况提前发布开学通知。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,各地老年大学在宣传疫情防控知识,积极引导学员参与线上平台学习,精准满足老年朋友学习需求,丰富居家生活。

就读于宁波老年大学书画艺术系的王女士得知该消息后表示,理解学校的决定,她们的同学也对此决定表示赞同,“不着急,防控疫情要紧,学校的决定也是对我们身体健康负责。”最近,她们班级微信群里的学员经常把书画作品发到群里,请老师指教,通过网络交流心得。“疫情发生以来这段时间,我在家整理之前学习的笔记,拿出来重新回顾了一下,温故知新,也对自己学习的方法进行归纳,设立了新的目标。”王女士说,这个超长假期,她还教会了母亲使用智能手机。

相关链接:

在家学起来,这些优质网课别错过

虽然不能到学校课堂学习知识,但老年朋友们可以通过线上学习,打破时空限制,满足自己求知的渴望。

宁波老年大学、海曙老年大学、鄞州老年大学线上资源

宁波老年大学、海曙老年大学、鄞州老年大学借助中国老年大学协会资源平台,开通网上学习平台。您如果想参加线上学习,只需打开“宁波老年大学”微信公众号,点击“学员天地”,再点击“网上大学”即可。

您也可关注“海曙老年大学”微信公众号,点击右下角“校园文化”,再点击进入“云课堂”;或者关注“鄞州老年大学”微信公众号,点击“校园动态”,再点击“网上学堂”,都可以进入学习界面。注册可选择“微信授权”或“短信验证”注册。

该平台课程分类明确,支持在线查找课程,可通过语音查找、文字搜索等方式查找喜欢的课程进行学习。大家可以在线享受10万多个免费的课程资源,涵盖了养生保健、音乐舞蹈、书法绘画、摄影艺术等多门课程,能全方位满足老年学员的学习需求。

奉化老年大学线上资源

奉化老年大学的微信公众号专门推出了“在线课堂”栏目供学员居家学习,只要关注公众号后点“在线课堂”,然后点击“网上课堂”,里面有来自奉化老年大学的老师和工作人员录制的录播课程。课程内容包括书法课、陈氏太极拳、烹调课、舞蹈课、纸艺课等。

宁波终身学习公共服务平台

除了各学校的微信公众号,您还可以打开宁波终身学习公共服务平台网站(http://www.nblll.cn/onlineclass)。据了解,宁波终身学习公共服务平台本身就有相当丰富的学习资源,涵盖地方课程、道德法治、宁波特色、人文历史自然科学、医疗保健、体育健身、生活技艺、安全常识、家庭教育、青少年教育、老年教育等内容。

“甬上”APP

如果您对学习智能手机操作感兴趣,可下载“甬上”APP,打开“专题”里的“迎接5G时代,玩转智能手机”专题内容。专题用图文结合的形式一一讲解智能手机操作,主要介绍智能手机上应用最广的微信基本操作,从看、听、搜、行、医等方面介绍一些实用功能。内容浅显易懂,跟着视频很快就能学会。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0