当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
轨道交通2号线二期首通段5月30日开通运营

五里牌站为地上三层高架侧式站台车站。(张燕 摄) 

宁波轨道交通发布消息,5月30日,轨道交通2号线二期首通段开通运营,这是2020年我市开通运营的第一个轨道交通项目。2号线二期工程首通段将与一期贯通运营,打通镇海老城区与宁波中心城区公共交通动脉,串联起宁波栎社国际机场、客运中心站、铁路宁波站、三江片商业中心、宁波大学等重大交通枢纽、大型客流集散点和北高教园区。

2号线二期工程起自一期工程终点清水浦站,全长约8.5公里,设站5座,分为首通段和后通段。首通段工程全长5.6公里,包含五里牌站、枫园站、聪园路站三站三区间。

2号线二期首通段开通后与一期贯通运营,全天运营时间16小时20分钟,行车间隔不变。二期首通段开通后,全线将新增车辆14列,车型与2号线一期列车相同。

新线开通运营后,按照我市轨道交通线网票价方案,采取里程分段计价票制,实行“递远递减”票价原则,全线网最高票价仍为9元。按照目前优惠政策,全面落实轨道公交90分钟优惠换乘,加速轨道交通与常规公交“两网融合”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0