当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
《宁波教育政策百问》发布

普通高中学生能否转学?义务教育阶段资助政策有哪些?社会人员到哪些部门申请教师资格认定?户口在外地的考生可以在宁波参加中考吗?5月11日,宁波市教育局通过官网发布《宁波教育政策百问》,针对当前市民关切的教育热点问题,以一问一答的形式进行回应。

为切实提升教育治理能力,积极回应社会民生关切,宁波市教育局把近年来群众咨询较多的教育热点焦点问题,分就学篇、办学篇、助学篇、教师篇、考试篇、收费篇、信息篇等进行梳理,编印《宁波教育政策百问》,并通过宁波市教育局官网进行发布。

“今后,市民想了解教育相关政策,点点鼠标浏览《宁波教育政策百问》,基本上就能找到想要的答案。”最早提出这一想法的是宁波市教育局政策法规处处长陈欣。考虑到可能有市民想进一步询问汇编之外的政策,文末特别注明了各区县(市)及市级相关教育职能部门的服务热线电话,让信息多跑路、群众少跑腿。

此外,宁波市教育局还将《宁波教育政策百问》印制成册,通过市行政服务中心上架供市民查阅,有需要的可以去看看。

相关链接:宁波教育政策百问



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0