当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
十户宁波家庭获评2019年度浙江最美家庭

5月11日下午,浙江省委宣传部、省妇联联合在宁波慈溪巾帼新时代文明实践中心召开“家的力量·2019年度最美家庭”发布会,表彰获得2019年度浙江“最美家庭”称号的100户家庭。据了解,这次宁波共有十户家庭获此殊荣。

本次评选活动通过群众发现、媒体寻访、家庭自荐和各地推荐等形式,产生出一大批夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的各类典型家庭。经推选、评议和公示,产生了100户2019年度浙江“最美家庭”。每一个“最美家庭”的背后,都聚集着一个个“最美”的人,蕴藏着一个个“最美故事”。他们或美在夫妻和美,或美在教子有方,或美在明礼诚信,或美在胸怀大爱。

据悉,自2014年以来,省妇联在全省常态化开展寻找“最美家庭”活动,不断发现、挖掘、传播“最美家庭”中的最美故事。广大家庭积极参与,涌现出夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、情系国防、邻里互助、勤俭持家等各级各类最美家庭75万余户,其中全国最美家庭127户,省级各类最美家庭1300户,不断凝聚起见贤思齐、向善向上的道德力量,形成推进浙江高质量发展的强大动力。

2020年是《浙江省家庭教育促进条例》颁布实施的第一年,5月11日也是我省第1个家庭教育宣传周第一天。活动现场,在“最美家庭”的见证下,浙江省家庭教育宣传周的系列活动正式启动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0