当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
宁波推进“文明健康有你有我”公益广告宣传行动

我市日前召开公益广告宣传工作专题会议,部署在全市开展“文明健康有你有我”公益广告宣传行动,持续巩固疫情防控良好成果,不断运用公益广告传播文明理念,为争创全国文明城市“六连冠”营造浓厚氛围。

近年来,我市高度重视、扎实推进公益广告宣传工作,公益广告宣传呈现出主题鲜明、形式多样、社会参与、影响广泛的良好局面。在省委宣传部、省文明办开展的2019年优秀公益广告征集和宣传活动中,我市优秀作品在四个类别均摘得一等奖。

走在甬城街头,无论是建筑工地的施工围挡、公交站台的灯箱,还是建筑物、居民小区的墙上,色彩缤纷、内容丰富的公益广告随处可见,既美化了城市,又传递了正能量,成为一道文明风景线。

特别是疫情暴发以来,我市加大“勤洗手”“用公筷”等“文明健康有你有我”主题公益广告宣传,引导人们养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,坚定战胜疫情的信心,发挥了公益广告重要的价值、舆论和行为导向作用。

2020年我市公益广告宣传行动将继续以培育和践行社会主义核心价值观为根本,围绕“讲文明树新风”的八个选题,侧重“文明健康有你有我”主题,围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风等六个方面,设计一批内容、色调与城市景观风貌相融合、与宁波历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合的具有甬城特色的公益广告精品,打造一批创意好、形式活、感染力强的优秀广告作品,努力把公益广告打造成靓丽的城市名片。

会议要求各地各部门完善工作机制,常态规范管理,坚持标准、不折不扣完成刊播任务,引导广大市民共同培育健康生活方式,不断提升我市公民道德素质和社会文明程度。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0