当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
宁波轨道交通2号线二期最后一个区间盾构机始发

4月3日,轨道交通盾构机在宁波轨道交通2号线二期最后一个区间——招宝山站至红联站区间顺利始发。盾构机将下穿甬江,打通镇海老城区与北仑。

2号线二期工程共有五站五区间,分别为五里牌站、枫园站、聪园路站、招宝山站、红联站5站及其区间,线路全长约8.5公里,将分为两段开通,其中后通段聪园路站至红联站长约2.9公里。

这次盾构机掘进的招宝山站至红联站区间全长约1.4公里。率先始发的右线将沿镇海区城河西路、南大街向前,计划将于6月初开始下穿宽约250米的甬江,之后沿渡口路向南最终抵达北仑红联站。左线盾构计划于4月底始发。目前,后通段聪园路站至招宝山站类矩形盾构区间贯通,招宝山站主体结构封顶,红联站土建施工中。

招宝山站至红联站区间沿线建筑物众多,地下管线密集复杂,盾构机在掘进中最大的难点就是要下穿约250米宽的甬江。为确保顺利下穿,宁波轨道交通与施工单位积极开展前期施工筹划,精准分析各项信息数据,邀请行业专家进行相关方案的评审,对两岸驳岸基础、地质探孔实际位置、过江段地下障碍物等进行实地调查,确保盾构机可连续施工。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0