当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
镇海将建新型集中居住区

镇海区政府4月3日一连发布了3份征地补偿安置方案公告。

根据公告,因镇海区董家畈集中居住区A-4、A-5、A-6等地块的建设需要,镇海骆驼街道董家畈村、联勤村2个村的共约30.5万平方米集体土地将被征收。

所征收的土地均是为了用于镇海澥浦镇湾塘村、岚山村村民安置及其配套设施建设。

2019年年底,镇海董家畈集中居住区建设规划(修编),已获市政府批准。这个居住区规划范围为:东至望海路,西至西大河、慈海路,南至镇骆路,北至甬舟高速南侧高压管廊带影响区控制线。

董家畈集中居住区面积总计110.5万平方米。其周边有骆驼医院、骆驼中学、红星都会广场、碧水莲晴、东邑家园等公共配套、商业配套和居住小区。

按照规划,董家畈集中居住区定位为一个以生活居住为主要功能的新型集中居住区。集中安置辐射范围为董家畈村、岚山村、湾塘村及部分骆兴村、尚志村的人口。至规划期末即2035年,董家畈集中居住区规划总人口约2万人。

该集中居住区内,规划了2处社区服务中心、2处社区级养老设施、2处社区级文化体育设施。同时,规划幼儿园两所,共30班;九年一贯制学校一所,含30班小学、18班初中。现状妇幼保健院和骆驼医院将保留。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0