当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
镇海区老旧小区改造计划出炉

涵盖4个街道、16个社区,预计惠及住户9861户……4月3日,从镇海区住建局获悉,该区老旧小区改造计划公布。2020年,镇海区计划实施老旧小区改造项目16个,总建筑面积73.2万平方米。这些老旧小区有望在2020年年底旧貌换新颜,居民的生活居住品质有望进一步提升。

其中,招宝山街道:茗园二区、环西散居、安居小区、茗园一区、白龙小区、航务新村、建筑新村(后弄散居)。庄市街道:西陆小区、兆龙路小区。蛟川街道:庙后张、炼化28幢散居、开元小区、二建家属楼、镇电小区。骆驼街道:骆兴家园一期三期、骆兴家园二期。涵盖户数共计9861户。

这轮老旧小区改造将融入智慧元素,让居民享有“互联网+”带来的生活便利。改造中,将预留智能设施、电动车充电桩和5G基础设施接口,同时,开发门禁、消防系统、电梯运行等场景智能检测和异常情景报警功能。

结合“15分钟生活圈”的打造要求,将改造范围合理延伸至街区、社区等领域,打造集居家生活、养老、托幼等为一体的智慧功能,加速实现小区人车进出情况可控、房屋居住情况可知、消防安全隐患可防、公共安全服务可享。

针对可能出现的重复施工现象,这轮老旧小区改造,将加强规划引领,整合道路整治、车位改建、雪亮工程、雨污分流、加装电梯、海绵改造等条块工作,努力避免二次进场施工扰民,力争实现“最多改一次”目标。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0