当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁波严保“五一”旅游安全

天高气爽,许多人已经计划家门口出行。考虑到疫情防控的需要,4月29日下午,市文化广电旅游局下发通知,2020年“五一”假期,恢复运营的A级旅游景区限量、有序开放,游客接待量不得超过核定最大承载量的30%。

据悉,各区县(市)将把文化和旅游领域疫情防控工作纳入属地疫情防控体系,建立健全精密智控机制,对已恢复的文化旅游经营活动和场所严格落实健康码、体温筛检、地域询查等防控措施,加强人员健康监测和管理。继续暂停未恢复的文化旅游经营活动和场所,督促恢复运营的A级旅游景区限量、有序开放,建立完善门票预约制度,推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游。

为了避免人员扎堆,市文化广电旅游局坚持一盘棋原则,要求景区、酒店和旅行社严格做好各项疫情防控工作。各景区优化游览线路,安排专人在出入口、停车场、售票处、重要参观点等容易形成人员聚集的区域维持秩序。恢复经营省内旅游活动的旅行社加强旅游包车管理,科学合理控制客座率。星(花)级酒店从严实行扫码亮码(证)准入和测温入住机制,推行公筷公勺,强化食品安全工作。

网吧在出入口安排人员值守查验,要求工作人员和消费者戴口罩,上网人员密度不超过最大承载量的50%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0