当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
市教育局倡导师生“五一”假期减少外出

4月29日,市教育局防控办发出通知,倡导师生“五一”假期尽量少出门或不出远门,原则上不要离开宁波市范围。

《通知》指出,“五一”假期临近,广大师生走出户外、旅游的愿望增强。在当前宁波市新冠肺炎疫情防控形势整体向好,经济社会秩序不断恢复,学校开学复课情况总体平稳的前提下,进一步做好教育系统“五一”假期疫情防控工作至关重要。“五一”假期是人流出行的高峰期,一些公共交通工具、公共场所人员密度高,存在较大的疫情风险点。

《通知》提醒广大师生“五一”假期外出要注意以下事项:一是广大师生在“五一”假期原则上不要离开宁波市范围,尽量少出门或不出远门,尽量不去人员密集的公共场所进行社交或旅游观光活动;二是外出要尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少在外留宿、聚餐,人与人接触时尽量保持一定的社交距离,自觉做好个人防护措施;三是广大师生在“五一”假期如果确需到市外旅游及探亲访友,要向学校做好报备,原则上以省内游为主。

《通知》还对“五一”假期和假期结束后学校疫情防控提出了要求。各级各类学校在“五一”假期要严格落实封闭式管理,对留校人员严格落实请销假制度;“五一”假期后,学校要及时掌握师生员工“五一”假期外出轨迹;对从重点地区返甬的师生,要严格落实相关检测措施;“五一”假期后要继续严格落实“亮码+测温”进校管理制度,杜绝未持有“绿码”的师生员工进入学校。各中小学校可利用“五一”假期,及时开展必要的家访活动,及时掌握亲子关系和学生居家生活状态,纾解学生心理压力。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0